Thursday, May 2, 2013

Cooking-Serunya Bikin Getuk Singkong

Asiiikkkk,,,,cooking class, hari ini anak-anak Saraswati mau masak
 'getuk'. Membuat getuk ini dikarenakan masih berhubungan dengan tema kelas yaitu "Negaraku", jadi banyak hal yang akan dibahas dikelas seperti makanan tradisional ini.
Waahhh,,,,anak-anak sangat antusias sekali lho. bahkan saat guru sedang membahas tentang pulau-pulau di Indonesia, mereka masih sempat bertanya "Kak, kapan kita masaknya?"

Akhirnya saat untuk membuat getuk pun tiba. guru

mulai mengenalkan bahan-bahan untuk membuat getuk yang terdiri dari singkong, gula merah dan kelapa parut untuk taburan.

Untuk mempermudah anak-anak menghaluskan singkong dan mencampurkan dengan gula merah, sebelumnya singkong diparut kasar kemudian di kukus.
Anak-anak siap dengan piring dan sendoknya, setelah guru membagikan singkong dan gula merah, mereka mulai mencampur dengan cara sedikit menekan sambil diaduk.

"Enak kak"...wah! ada yang langsung mencicipinya.
"Lihat, punya aku sudah tercampur dan sudah hampir selesai"
Bahkan ada yang langsung melahapnya sampai habis walaupun belum tercampur rata dan minta tambah lagi.

Setelah selesai,,,,"Kak, punya aku sudah selesai dan mau dibawa pulang saja"
"Kak, aku sudah jadi nih"
Getuk yang sudah selesai dicampur, diberi taburan kelapa parut...."Waah...enak lho kak, aku mau buat, ah, dirumah sama mama"

Ternyata membuat makanan tradisional itu tidaklah sulit dan anak-anak pun menyukainya.

No comments: